蜜柑と林檎
おやつ、いただきました☆
kさん、いつもありがとうございます。ごちそうさまです。
無農薬の蜜柑と紅玉。
無農薬で育てることの大変さを想いながら、大切にゆっくりいただきました。
広々と、口に鼻に、体いっぱいに拡がる蜜柑のエネルギー。
蜜柑につまったおひさまのあたたかさを眉間に感じながら、幸せな時間をいただきました。
今日おはなしした中で思い出したこと。
kさん、いつもありがとうございます。ごちそうさまです。
無農薬の蜜柑と紅玉。
無農薬で育てることの大変さを想いながら、大切にゆっくりいただきました。
広々と、口に鼻に、体いっぱいに拡がる蜜柑のエネルギー。
蜜柑につまったおひさまのあたたかさを眉間に感じながら、幸せな時間をいただきました。
今日おはなしした中で思い出したこと。
「むずかしいことをやさしく
やさしいことをふかく
ふかいことをゆかいに
ゆかいなことをまじめに書くこと 」
これは、作家の井上ひさしさんがお話されていたことです。
まったく同じようにいつも考えていたので、百万人の味方を得たような気持ちになり嬉しく感動しました。
(当然ながら、無学なわたしが無学のまま言うことと、それはまったく重みも幅も違うことにはなるのですが。)
むずかしいことをやさしく書くこと。
やさしいことをふかく書くこと。
ふかいことをゆかいに、ゆかいなことをまじめに書くことの、なんと難しいこと!
世の中の、なんだか難しくややこしく書いてあることの中にある隠されているナニカたちを、だれにでもわかるように、やさしくふかくゆかいにまじめに書いてみたら、ナニカが見えてくるのかもしれません。
先週もおやつをたくさん差し入れいただきました。ごちそうさまでした。o友さん、生チョコありがとうございます。fちゃん、柿をごちそうさまでした☆
i子ちゃん、アツアツの鯛焼きをごちそうさまでした☆
いつもいつもありがとうございます。
本日もご覧いただきましてありがとうございました☆
■■■■■■
写真展《日々色2010》
いよいよ明日までとなりました。
たくさんの方々に足をお運びいただきましてありがとうございます。
明日も21時まで展示しております。
どうぞお見逃しなく♪■■■■■
<< ホーム