お昼茶
「お茶・季節の飲み物と野菜」さんのお昼茶です♪
自家焙煎のほうじ茶に、
本日は、『黄金千貫と黒胡麻のごはん』と『蓮根と洋梨のスープ〜だし醤油とトビウオ〜』が付きました。
いつも新しい発見をくださいます。
先日いただいたスープにもフルーツの柿が使われていて感動しました。
今日のスープの洋梨も、カブのような歯触りですが、だしのうまみのあとに爽やかな洋梨の香りがぬけてゆきます。
あたらしい味わい!
新発見です!
サツマイモの黄金千貫もはじめていただきました。
ほくほくとやさしい甘味。体にじんわりしみてゆきます。
血がきれいになるような、清々しいお食事でした♪
明日のお昼茶の受付は今日の夜まで♪気になる方は「お茶、季節の飲み物と野菜」さんのサイトへ♪
「お茶・季節の飲み物と野菜」さんの食事室も人気です。
あさって27日(水)には「レ・ヴァコンス」さんで開催されます♪
一席空いたそうですよ!
ご予定の合う方、ぜひお出かけくださいね♪
詳しくはこちらまで→お茶・季節の飲み物と野菜さん http://ootomooooo.exblog.jp/21271711/
本日もご覧いただきましてありがとうございます。
和やかに穏やかに
すてきな一日を♪
自家焙煎のほうじ茶に、
本日は、『黄金千貫と黒胡麻のごはん』と『蓮根と洋梨のスープ〜だし醤油とトビウオ〜』が付きました。
いつも新しい発見をくださいます。
先日いただいたスープにもフルーツの柿が使われていて感動しました。
今日のスープの洋梨も、カブのような歯触りですが、だしのうまみのあとに爽やかな洋梨の香りがぬけてゆきます。
あたらしい味わい!
新発見です!
サツマイモの黄金千貫もはじめていただきました。
ほくほくとやさしい甘味。体にじんわりしみてゆきます。
血がきれいになるような、清々しいお食事でした♪
明日のお昼茶の受付は今日の夜まで♪気になる方は「お茶、季節の飲み物と野菜」さんのサイトへ♪
「お茶・季節の飲み物と野菜」さんの食事室も人気です。
あさって27日(水)には「レ・ヴァコンス」さんで開催されます♪
一席空いたそうですよ!
ご予定の合う方、ぜひお出かけくださいね♪
詳しくはこちらまで→お茶・季節の飲み物と野菜さん http://ootomooooo.exblog.jp/21271711/
本日もご覧いただきましてありがとうございます。
和やかに穏やかに
すてきな一日を♪
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