お持ち帰り調理ワークショップ
本日、大友みゆきさんの【自家焙煎茶】入荷いたしました☆
ひとくち口に含むと、口の中に野原のお花が咲いたような、淡くやさしい香りが広がります。
40g650円です。
カフェインをほとんど含みませんので、お子様や妊婦の方、ご年配の方にも大好評いただいております。
大友さんが、腹ペコなマスターと私に、宝石箱のようなかわいい差し入れをくださいました☆ごちそうさまです♪
もちもちの秋田の有機新米、ざくろ酢でマリネした干ししいたけ、北海道のカボチャにオリーブ油をかけたもの、
そして「白いもの」
「白いもの」は食べてからのお楽しみということで、クイズになり宿題になりました(笑)
さっそくいただいてみると、お米のもちもち感、甘味、そして「白いもの」もモチモチで滋味あふれる豊かな味、干ししいたけの深く、さっぱりとした味わい、みずみずしささえ感じるカボチャ。
うわ〜、見た目だけではなくて味も「宝石箱」です。感動。
「白いもの」の正体がどうしてもわかりません。百合根?ニンニク?里芋?多分、野菜単体ではなくて小麦粉みたいなものが混ぜてあって焼いたもの?
結局わからなくて大友さんに教えていただきました。
なんと、クイズの正解は
「 北海道産・そば粉(更科)の蕎麦がきを焼いたもの」でした!!
そうだったのか〜!
いつも大友さんのお料理には新鮮な驚きをいただきます。
大友さんの本日のブログに「焼く前の蕎麦がき」が載っていますよ♪→http://ootomooooo.exblog.jp/
大友さんの蕎麦がきはつやつやもちもちと上品な白。朝日があたっている雪うさぎのよう。
そんなすてきなお料理をつくる大友さんのお料理教室があります。
……………………………………………………
【お持ち帰り調理ワークショップ】
4つの料理の調理法、産地をご紹介し、食材の体への働き、その他応用方法をお話させていただきます。
その場でご試食いただくことも、お持ち帰り頂くこともできます。
『薄紅葉色のお菜』
参加費2100円(材料、レシピ費込み)
*秋色のさっぱりとした前菜「じゃが芋、ビーツ豆乳クリーム和え」
*赤ワインの酸味が爽やかです「栗とカレンツ、厚揚げ赤ワイン煮」
*秋田の有機新米をさらに美味しく「椎茸マスタードご飯」
*ほの甘くお子様にも人気です「南瓜とメープルシロップスープ」
*気持ちを落ち着けると言われております「菩提樹のお茶」
日時/11月26日(月)11時から12時
会場/ロディーガーデン奥 コミュニティルーム(地下鉄泉中央駅徒歩1分 セルバ4F)
お申し込み先/アトリエcooさん 022-二七六-1130 (留守電対応のときは、お名前、お電話番号、お子様同伴の有無をお知らせください。後程ご連絡さしあげます。)
詳しくは大友さんのサイトをご覧ください♪→http://ootomooooo.exblog.jp/
これからの季節、忘年会やクリスマス会、年末年始などでお料理を持ち寄ったり、用意したりする機会が増えます。
そんなときに大友さんから教わったお料理を披露してはいかがでしょう♪
品のあるお料理の数々はお正月にも合いそうです。
ぜひお出かけください♪
ひとくち口に含むと、口の中に野原のお花が咲いたような、淡くやさしい香りが広がります。
40g650円です。
カフェインをほとんど含みませんので、お子様や妊婦の方、ご年配の方にも大好評いただいております。
大友さんが、腹ペコなマスターと私に、宝石箱のようなかわいい差し入れをくださいました☆ごちそうさまです♪
もちもちの秋田の有機新米、ざくろ酢でマリネした干ししいたけ、北海道のカボチャにオリーブ油をかけたもの、
そして「白いもの」
「白いもの」は食べてからのお楽しみということで、クイズになり宿題になりました(笑)
さっそくいただいてみると、お米のもちもち感、甘味、そして「白いもの」もモチモチで滋味あふれる豊かな味、干ししいたけの深く、さっぱりとした味わい、みずみずしささえ感じるカボチャ。
うわ〜、見た目だけではなくて味も「宝石箱」です。感動。
「白いもの」の正体がどうしてもわかりません。百合根?ニンニク?里芋?多分、野菜単体ではなくて小麦粉みたいなものが混ぜてあって焼いたもの?
結局わからなくて大友さんに教えていただきました。
なんと、クイズの正解は
「 北海道産・そば粉(更科)の蕎麦がきを焼いたもの」でした!!
そうだったのか〜!
いつも大友さんのお料理には新鮮な驚きをいただきます。
大友さんの本日のブログに「焼く前の蕎麦がき」が載っていますよ♪→http://ootomooooo.exblog.jp/
大友さんの蕎麦がきはつやつやもちもちと上品な白。朝日があたっている雪うさぎのよう。
そんなすてきなお料理をつくる大友さんのお料理教室があります。
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【お持ち帰り調理ワークショップ】
4つの料理の調理法、産地をご紹介し、食材の体への働き、その他応用方法をお話させていただきます。
その場でご試食いただくことも、お持ち帰り頂くこともできます。
『薄紅葉色のお菜』
参加費2100円(材料、レシピ費込み)
*秋色のさっぱりとした前菜「じゃが芋、ビーツ豆乳クリーム和え」
*赤ワインの酸味が爽やかです「栗とカレンツ、厚揚げ赤ワイン煮」
*秋田の有機新米をさらに美味しく「椎茸マスタードご飯」
*ほの甘くお子様にも人気です「南瓜とメープルシロップスープ」
*気持ちを落ち着けると言われております「菩提樹のお茶」
日時/11月26日(月)11時から12時
会場/ロディーガーデン奥 コミュニティルーム(地下鉄泉中央駅徒歩1分 セルバ4F)
お申し込み先/アトリエcooさん 022-二七六-1130 (留守電対応のときは、お名前、お電話番号、お子様同伴の有無をお知らせください。後程ご連絡さしあげます。)
詳しくは大友さんのサイトをご覧ください♪→http://ootomooooo.exblog.jp/
これからの季節、忘年会やクリスマス会、年末年始などでお料理を持ち寄ったり、用意したりする機会が増えます。
そんなときに大友さんから教わったお料理を披露してはいかがでしょう♪
品のあるお料理の数々はお正月にも合いそうです。
ぜひお出かけください♪
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