カフェモンサンルー

2018/02/03

第10回☆オーラソーマお茶会

本日の午前中は
第10回目となりましたオーラソーマのemiさんをお迎えしての
お茶会を開催いたしました。

ご参加いただきましたみなさま、
誠にありがとうございました!

emiさん誘導のもと、緊張をほぐすためのピンクのポマンダーを使った瞑想からスタートし、

今年のテーマボトルの説明、関連するボトルの説明をしていただき、

参加者のみなさまにお好きなドリンクを選んでいただき
お茶菓子と一緒にご飲食いただきながら

emiさんが各テーブルをまわり、
ご参加いただいたみなさまそれぞれの
今年のテーマボトルについての
ミニリーディングタイム。

会の最後には
新しいポマンダー「ペールコーラル」を使った瞑想をemiさんの誘導のもとにいたしました。
心に響く言葉がたくさんありました。

あっと言う間の2時間少し。
お楽しみいただけたでしょうか。

お帰りの際には
ガーデンゴッコラさんに準備していただきましたチューリップ「カメレオン」を
お土産にお持ち帰りいただきました。
ぜひ、ご自分のために飾ってください♫

お茶菓子は、愛子にありますパティスリーモンシェルさんの小川マネージャーにご相談して
本日は節分ということもあり、
丹波の黒豆を使ったゼリーをご用意しました。
イソフラボンが豊富な黒豆、縁起物としてもお馴染みの黒豆です。

お花をお願いしたガーデンゴッコラさんは八幡にあります。
チューリップの入った包みを開くと
中にかわいい小枝が。
ノアの箱船で鳩はオリーブの小枝を加えて返ってきましたが、
チューリップの中にはマートルというこちらも縁起物として使われている植物がちょこんとありました。
粋な計らいをありがとうございます!
チューリップの種類はカメレオン。
つぼみが開くときに色がどんどん変化してゆくのだそうです。
楽しみですね♫

今回も、たくさんの方のご協力のもと
オーラソーマお茶会を開催できました。

emiさんも、お忙しい中を
本当にありがとうございました!

みなさまの2018年が
さらに豊かに、彩りにあふれ、健康で、
喜びに満ちたものとなりますように。

心より深く感謝を申し上げます。
ありがとうございます♫
カフェモンサンルー