2015/12/03
ネルドリップ小話^^
ネルドリップブレンドコーヒーに使うネル。最近試しに使用する面を逆にしたところ。。
!!??!!。。より豊かなフレーバーが抽出出来るではないですか♪
マスターの味の作りは『最初にすっと入って』『ふわーっと広がって』『品よく消えながらも舌に残る豊かな余韻』が基本。
その二番目、三番目の要素がより良く伝わって来る印象☆
長年ご好評を頂いて参りましたコーヒー。これからも、おいしいコーヒーでありますように。
いつもありがとうございます^^マスター☆
cafe mon st lou さんの投稿 投稿時:
14:10
<< ホーム
過去の投稿
ごちそうさまでした♪
メモ:逆流性食道炎と湿布薬
色々なイメージで^^
アスピリン
The Orbs-Japan.com
人生のともしび
hitosi oouchi
ストレスチェック
クリスマスムード
12月のコーヒーセミナーのご案内^^
登録
投稿 [
Atom
]
<< ホーム