12月のコーヒーセミナーのご案内^^
『マスターの美味しいコーヒーいれかたセミナー』
皆様こんにちは^^コーヒーの味は大きく分けるとビターチョコ系かフルーティー系かになりますが、当セミナーはビターチョコ系のコーヒー豆を使ってレッスンしております。
モンサンルーのネルドリップブレンドと同じ豆です☆さて、皆様にコーヒーのいれかたをお伝えしていて、驚かれるポイントとして『お湯の温度で豆は色々な表情を魅せる』ことが
挙げられます。セミナーでは、コクとまろやかさ、飲みやすさと美味しい余韻をつくる設定ですので、ここでは80度程で抽出いたします。他にも味をつくる要素はあるのですが、
設定温度は大きな要因となります。例えば、ご自宅で、カフェオレを作る 前提でいれる場合は92度程で強めに抽出して、というのもいいですね。もちろん80度程で作るカフェオレも美味しいです。このあたりは、お好みになりますが♪そんな感じで実際に練習してみたい!方は、ぜひぜひいらしてくださいね^^
午前9時30分コース。夜20時コース。曜日はご相談くださいね^^所要時間は、お一人様でしたら一時間弱。グループでのお申し込みにも対応させて頂いております♪
練習用とお土産用の豆が付きまして、お一人様3500円です☆お待ちしております^^
いつもありがとうございます。master^^
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